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揚げカボチャとインゲンのキーマカレー レシピ・作り方

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mococo05
素揚げのカボチャとインゲンをトッピングしたキーマカレーです。

材料(4人分)

かぼちゃ(鹿児島県産)
1/8個
モロッコインゲン(千葉県産)
4本
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ(佐賀県産)
1個
カレールウ
4皿分
2カップ
はちみつ
小さじ1
バター
10g
カレー粉
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1/2
塩、黒コショウ
各適量
揚げ油
適量
ご飯
4膳分
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作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、ひき肉、水とともに鍋にいれ、肉をほぐして火にかける。灰汁が出たらすくい、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    火を止めてルウを入れ、ルウが溶けるまで混ぜて火にかけ、はちみつ、バター、カレー粉、ガラムマサラも加え、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  3. 3
    カボチャは1cm厚さにスライス、インゲンはへたを切り落として半分に切り、それぞれ火が通るまで素揚げする。
  4. 4
    器にご飯とカレーを盛り付け、3をトッピングする。

おいしくなるコツ

さらっとしたシンプルなカレーで食欲のないときでも食べやすいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/08

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カテゴリ
かぼちゃいんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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