まびき菜とお揚げとそぼろのピリ辛煮 レシピ・作り方

まびき菜とお揚げとそぼろのピリ辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根のまびき菜と油揚げの炒め煮です。

材料(4人分)

  • まびき菜 1束(400g)
  • 油揚げ 1枚
  • ニンニク生姜そぼろ 70g
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1強
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 まびき菜はキレイに洗い、根は輪切り、2cm長さに切る。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1、そぼろ、唐辛子粉をいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 酒と醤油を入れて蓋をし、中火弱にして葉っぱが柔らかくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ニンニク生姜そぼろレシピID:1070042273

  • レシピID:1070043859
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る