材料(3人分)
- *豚挽き肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *長ネギ(みじん切り)
- 1/2本分
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *白コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 1/5本
- 小松菜
- 3株
- ディル(生)
- 1袋
- 水
- 3カップ
- アミエビ
- 大さじ山盛り1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2程度
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
鍋に水を入れて沸かし、肉を一口サイズに丸めておとし、中火にして火が通るまで煮る。
-
- 2
-
- 大根はいちょう切り、にんじんは細切り、小松菜とディルはざく切りにする。
-
- 3
-
- 1から肉団子を取り出し、大根、ニンジンを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 肉団子を戻し、小松菜、アミエビを入れて小松菜に火が通るまで煮て、酒、醤油、塩、コショウ、ディルの半量で味を整える。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、残りのディルをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません