肉団子と小松菜のディル風味スープ レシピ・作り方

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mococo05
ディル風味の肉団子のスープです。

材料(3人分)

*豚挽き肉
200g
*卵
1個
*長ネギ(みじん切り)
1/2本分
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*白コショウ
少々
*片栗粉
大さじ1
大根
5cm
にんじん
1/5本
小松菜
3株
ディル(生)
1袋
3カップ
アミエビ
大さじ山盛り1
大さじ2
醤油
少々
小さじ1/2程度
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れてよく混ぜる。

    鍋に水を入れて沸かし、肉を一口サイズに丸めておとし、中火にして火が通るまで煮る。
  2. 2
    大根はいちょう切り、にんじんは細切り、小松菜とディルはざく切りにする。
  3. 3
    1から肉団子を取り出し、大根、ニンジンを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    肉団子を戻し、小松菜、アミエビを入れて小松菜に火が通るまで煮て、酒、醤油、塩、コショウ、ディルの半量で味を整える。
  5. 5
    器に盛り付け、残りのディルをトッピングする。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/05

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カテゴリ
豚ひき肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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