肉団子と小松菜のディル風味スープ レシピ・作り方

肉団子と小松菜のディル風味スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ディル風味の肉団子のスープです。

材料(3人分)

  • *豚挽き肉 200g
  • *卵 1個
  • *長ネギ(みじん切り) 1/2本分
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *白コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • 大根 5cm
  • にんじん 1/5本
  • 小松菜 3株
  • ディル(生) 1袋
  • 3カップ
  • アミエビ 大さじ山盛り1
  • 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 小さじ1/2程度
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 *をボウルに入れてよく混ぜる。

    鍋に水を入れて沸かし、肉を一口サイズに丸めておとし、中火にして火が通るまで煮る。
  2. 2 大根はいちょう切り、にんじんは細切り、小松菜とディルはざく切りにする。
  3. 3 1から肉団子を取り出し、大根、ニンジンを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 肉団子を戻し、小松菜、アミエビを入れて小松菜に火が通るまで煮て、酒、醤油、塩、コショウ、ディルの半量で味を整える。
  5. 5 器に盛り付け、残りのディルをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070043857
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る