肉団子と小松菜のディル風味スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
*をボウルに入れてよく混ぜる。
鍋に水を入れて沸かし、肉を一口サイズに丸めておとし、中火にして火が通るまで煮る。 - 2 大根はいちょう切り、にんじんは細切り、小松菜とディルはざく切りにする。
- 3 1から肉団子を取り出し、大根、ニンジンを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 肉団子を戻し、小松菜、アミエビを入れて小松菜に火が通るまで煮て、酒、醤油、塩、コショウ、ディルの半量で味を整える。
- 5 器に盛り付け、残りのディルをトッピングする。
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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