家にある野菜で栄養たっぷり八宝菜♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉(バラ肉でも細切れでも何でもOK)を袋に入れ、酒、塩こしょう、片栗粉を入れ下味をつけておく。玉ねぎは1センチ幅に切り、にんじんも食べやすい大きさに薄くきる。
-
- 2
- 水350mlと調味料を合わせておく。水大さじ2と片栗粉大さじ1も合わせて水溶き片栗粉を作っておく。キャベツ、しいたけ、長ネギも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンをあたため、サラダ油をひいておく。豚肉を炒め8割程度火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒める(強火)。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら、キャベツ、しいたけ、長ネギを入れ蓋をする(弱〜中火)。キャベツがしんなりしてきたら、調味料を入れ沸騰したら水溶き片栗粉をまんべんなく入れ火を止める。
きっかけ
野菜がたくさん家にあったので、フライパン一つでできる簡単な炒めものを作ることにしました!思っていたより簡単で、野菜を変えてまた作ろうと思います♬♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません