アプリで広告非表示を体験しよう

家にある野菜で栄養たっぷり八宝菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さーちゃん9010
キャベツが家にたくさんあったので、お鍋もお好み焼きもありきたりなので、八宝菜に挑戦しました!調味料を合わせておけば炒めるだけですごく簡単♡

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2
にんじん
1/2
豚肉
200g
小さじ1
塩こしょう
小さじ1
片栗粉
小さじ1
しいたけ
3つ
長ネギ
1/3
キャベツ
1/4
350ml
醤油
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉(バラ肉でも細切れでも何でもOK)を袋に入れ、酒、塩こしょう、片栗粉を入れ下味をつけておく。玉ねぎは1センチ幅に切り、にんじんも食べやすい大きさに薄くきる。
  2. 2
    水350mlと調味料を合わせておく。水大さじ2と片栗粉大さじ1も合わせて水溶き片栗粉を作っておく。キャベツ、しいたけ、長ネギも食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    フライパンをあたため、サラダ油をひいておく。豚肉を炒め8割程度火が通ったら、にんじん、玉ねぎを入れ炒める(強火)。
  4. 4
    玉ねぎが透明になったら、キャベツ、しいたけ、長ネギを入れ蓋をする(弱〜中火)。キャベツがしんなりしてきたら、調味料を入れ沸騰したら水溶き片栗粉をまんべんなく入れ火を止める。

きっかけ

野菜がたくさん家にあったので、フライパン一つでできる簡単な炒めものを作ることにしました!思っていたより簡単で、野菜を変えてまた作ろうと思います♬♡

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
八宝菜キャベツその他の豚肉フライパン一つでできるにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする