ゆで卵とレンコン、パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- れんこん 小1節
- パプリカ 赤、黄 各1/6個
- *酢 大さじ1
- *水 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *塩 小さじ1/5
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、一口サイズの乱切り、パプリカは2cm角程度に切る。
- 2 お湯を沸かしてレンコンを入れ、1〜2分ゆでてパプリカを加え、30秒ほどゆでてざるにあげる。
- 3 ポリ袋に殻を剥いたゆで卵、2、*をいれてなじませ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返しながら30分以上漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません