れんこん、押し麦、サニーレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に多めの水と押し麦を入れ、15分ほどゆでる。
-
2
レタスは一口大にちぎり、さっと水にさらして水を切る。
レンコンは皮を剥いて薄切りにする。 - 3 1にレンコンを入れてさっとゆで、ざるに上げて水を切り、ボウルに入れて*をまぶし、冷めるまで置く。
- 4 ボウルにレタスと3を入れてざっと和え、ごま油と醤油をまわし入れてなじませる。
- 5 盛り付けてちぎった海苔をかけ、塩を少々振る。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません