アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ肉団子と小松菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
揚げ肉団子と小松菜入の煮込みうどんです。

材料(1〜2人分)

ゆでうどん
1袋
小松菜
2〜3株
にんじん
3cm
長ネギ
1/3本
2カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/3程度
*豚ひき肉
100g
*長ネギ(みじん切り)
5cm分
*おろし生姜
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*片栗粉
小さじ1
*塩
小さじ1/3
*ごま油
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を5ミリ程度いれ、1を一口サイズに丸めて並べ、中火で各面こんがりするまで揚げ焼きにして取り出す。
  3. 3
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り。

    長ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
  4. 4
    鍋にうどん、小松菜、にんじん、斜め切りのネギ、水、肉団子を入れ、沸騰してから2〜3分煮る。
  5. 5
    醤油、みりん、塩で味を整え、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする