失敗なし!黒蜜きなこ寒天 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 500ml
- 砂糖 50g
- 黒蜜 大さじ4
- きな粉 適量
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて、良くかき混ぜます。
中火にかけて、沸騰したら2分加熱します。
粉が溶けたら、砂糖を入れて煮溶かします。 -
2
火を止めて、容器に流し入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で固めます。
1センチ角に切り、黒蜜ときな粉をかけたら、出来上がり。
きっかけ
失敗なしの、粉寒天レシピです。きな粉と黒蜜でシンプルに頂きます。
おいしくなるコツ
黒蜜ときな粉は、お好みでかけて下さいね。
- レシピID:1070043641
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- 黒蜜きなこ寒天
レポートを送る
3 件