失敗なし!黒蜜きなこ寒天 レシピ・作り方

失敗なし!黒蜜きなこ寒天
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
失敗なしの、寒天の分量です。黒蜜ときなこは、寒天と相性バッチリ!両親に作ってあげたら、美味しかった。と言ってもらいました。溶かして固めるだけの、簡単調理です。

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 500ml
  • 砂糖 50g
  • 黒蜜 大さじ4
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて、良くかき混ぜます。

    中火にかけて、沸騰したら2分加熱します。

    粉が溶けたら、砂糖を入れて煮溶かします。
  2. 2 火を止めて、容器に流し入れます。

    粗熱がとれたら、冷蔵庫で固めます。

    1センチ角に切り、黒蜜ときな粉をかけたら、出来上がり。

きっかけ

失敗なしの、粉寒天レシピです。きな粉と黒蜜でシンプルに頂きます。

おいしくなるコツ

黒蜜ときな粉は、お好みでかけて下さいね。

  • レシピID:1070043641
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザート5分以内の簡単料理簡単お菓子きなこ
関連キーワード
寒天 きな粉 デザート 和菓子
料理名
黒蜜きなこ寒天
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みそ吉
    みそ吉
    2023/08/01 11:28
    失敗なし!黒蜜きなこ寒天
    簡単にできてよかったです!
  • ゆふき
    ゆふき
    2020/07/08 18:04
    失敗なし!黒蜜きなこ寒天
    切らずにそのままですが美味しかったです!
  • M666
    M666
    2019/12/05 08:21
    失敗なし!黒蜜きなこ寒天
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る