押し麦、もやし、わかめのスープ レシピ・作り方

押し麦、もやし、わかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
押し麦入りのモヤシスープです。

材料(2人分)

  • 押し麦 大さじ2
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • 生ワカメ 50g
  • 2カップ
  • アミエビ 大さじ山盛り1
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 小さじ1/2程度
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 モヤシは根が気になったら取る。

    にんじんは千切りにする。

    ワカメはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水と押し麦を入れ、15分ほどふつふつ煮る。水が減ったら足す。
  3. 3 もやしとニンジンを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ワカメ、アミエビ、醤油、みりんを入れて軽く煮、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

あっさりした味なのでお好みで出汁で作ったりだしの素等を加えてください。

  • レシピID:1070043638
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る