モリモリ食べちゃう★鮭とインゲンのチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
卵を入れない和風チャーハン★
一人ごはんにも♪

材料(1人分)

ごはん
一膳分
塩鮭ほぐし
大さじ1
インゲン
2本
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
にんにくすりおろし
少々
ウェイパー
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩鮭は焼いて骨を取りほぐしておく。
    インゲンは洗って5mm位に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、インゲンとニンニク・塩コショウをして炒める。
  3. 3
    2にごはんと塩鮭、ウェイパーをを入れて全体的に混ぜながら炒め、端に醤油を垂らして焦がしから更に混ぜ、器に盛り付けて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったインゲンと鮭で作ろうと思いついて。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンいんげん鮭フレーク簡単夕食
関連キーワード
中華 チャーハン インゲン

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする