モリモリ食べちゃう★鮭とインゲンのチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 一膳分
- 塩鮭ほぐし
- 大さじ1
- インゲン
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
- ウェイパー
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭は焼いて骨を取りほぐしておく。
インゲンは洗って5mm位に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、インゲンとニンニク・塩コショウをして炒める。
-
- 3
- 2にごはんと塩鮭、ウェイパーをを入れて全体的に混ぜながら炒め、端に醤油を垂らして焦がしから更に混ぜ、器に盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったインゲンと鮭で作ろうと思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人ごはんにも♪