HBで簡単★コーヒーちぎりパン レシピ・作り方

HBで簡単★コーヒーちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんたる
わんたる
1次発酵までHBにお任せ~UCCのダークラテを使ったコーヒーちぎりパンです♪ふわふわで朝食やランチにぴったり♪

材料(4~5人分)

  • ★強力粉 280g
  • ★コーヒー飲料(UCCダークラテ) 170cc
  • ★バター 20g
  • ★砂糖 20g
  • ★塩 4g
  • ★ドライイースト 4g
  • 少々
  • 飾り用粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 HBに★印の材料を入れて1次発酵まで終わらせます。
  2. 2 1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を16等分にして丸めます。薄く油を塗った型に生地を入れて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。
  4. 4 オーブン180℃で15分焼きます。焼きあがったら型からはずし粗熱をとります。
  5. 5 仕上げ用の粉砂糖をふったら完成♪

    今回はUCCのダークラテを使いました。

きっかけ

当選したコーヒー飲料を使って、パンを作りました♪

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって調節して下さい♪

  • レシピID:1070043543
  • 公開日:2017/01/18
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