HBで簡単★コーヒーちぎりパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★強力粉 280g
- ★コーヒー飲料(UCCダークラテ) 170cc
- ★バター 20g
- ★砂糖 20g
- ★塩 4g
- ★ドライイースト 4g
- 油 少々
- 飾り用粉砂糖 少々
作り方
- 1 HBに★印の材料を入れて1次発酵まで終わらせます。
- 2 1次発酵まで終わったら取り出し、ガス抜きをしてぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
- 3 生地を16等分にして丸めます。薄く油を塗った型に生地を入れて、オーブン40℃で30分2次発酵させます。
- 4 オーブン180℃で15分焼きます。焼きあがったら型からはずし粗熱をとります。
-
5
仕上げ用の粉砂糖をふったら完成♪
今回はUCCのダークラテを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません