圧力鍋で柔かきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
ニンジンも細切りにする。 - 2 圧力鍋に油とゴボウを入れ、ゴボウの色が薄くなるまで炒め、ニンジンを入れて軽く炒める。
- 3 ○を加えてざっと混ぜ、蓋をする。圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 4 蓋を取り、強火で水分がなくなるまで炒め、火を止めてすりゴマ、一味、ごま油を加えて混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加圧時間は鍋によって加減してください。圧力鍋はワンダーシェフ巻く砂州を使用しました。
- レシピID:1070043525
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません