圧力鍋で柔かきんぴらごぼう レシピ・作り方

圧力鍋で柔かきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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歯が弱くても食べられるやわらかきんぴらです。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 150g
  • にんじん 50g
  • 少々
  • ○醤油 小さじ2強
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒、水 各大さじ2
  • 白すりゴマ 小さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
    ニンジンも細切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油とゴボウを入れ、ゴボウの色が薄くなるまで炒め、ニンジンを入れて軽く炒める。
  3. 3 ○を加えてざっと混ぜ、蓋をする。圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 蓋を取り、強火で水分がなくなるまで炒め、火を止めてすりゴマ、一味、ごま油を加えて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加圧時間は鍋によって加減してください。圧力鍋はワンダーシェフ巻く砂州を使用しました。

  • レシピID:1070043525
  • 公開日:2017/01/17
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圧力鍋で作る野菜のおかず
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