アプリで広告非表示を体験しよう

春菊あんかけハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊を使った和風のハンバーグです。

材料(3〜4人分)

合い挽き肉
400g
春菊
1袋
玉ねぎ
1/2個
お麩
10g
大さじ2
*卵
2個
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
●水
300cc
●醤油
大さじ2弱
●砂糖
小さじ2
●鰹節粉
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩はさっと水につけて水を切り、分量の水を加え、つぶしながら混ぜておく。
  2. 2
    春菊はみじん切りにし、葉の一部をとりわけ、残りはボウルに入れる。

    玉ねぎもみじん切りにし、ボウルに方に加える。
  3. 3
    ボウルに1、ひき肉、*を加え、均一になるまでよく混ぜる。
  4. 4
    好みのサイズに成形し、フライパンに並べ、中火で焼く。こんがりしたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
  5. 5
    フライパンをキレイにし、●を入れてよく混ぜ、とろみがついたら残しておいた春菊の葉を加えてさっと火を通す。
  6. 6
    4をお皿に盛り付け、5をかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする