材料(3〜4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- 春菊
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- お麩
- 10g
- 水
- 大さじ2
- *卵
- 2個
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ●水
- 300cc
- ●醤油
- 大さじ2弱
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●鰹節粉
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お麩はさっと水につけて水を切り、分量の水を加え、つぶしながら混ぜておく。
-
- 2
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- 春菊はみじん切りにし、葉の一部をとりわけ、残りはボウルに入れる。
玉ねぎもみじん切りにし、ボウルに方に加える。
-
- 3
-
- ボウルに1、ひき肉、*を加え、均一になるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 好みのサイズに成形し、フライパンに並べ、中火で焼く。こんがりしたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- フライパンをキレイにし、●を入れてよく混ぜ、とろみがついたら残しておいた春菊の葉を加えてさっと火を通す。
-
- 6
-
- 4をお皿に盛り付け、5をかける。
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