京菜と菊花とツナのクリチサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
菊花は花をむしり、酢少々(分量外)を入れた湯でさっとゆで、水で冷やして水を絞る。
ゆずの皮のすりおろしとゆずの果汁、塩少々をかけて混ぜておく。 - 2 京菜はざく切りにし、さっとゆでてざるに上げる。
- 3 ボウルにクリームチーズとオリーブオイルを入れてクリームチーズをつぶしながら混ぜ、1、水を絞った京菜、ツナを入れてざっと混ぜる。味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません