さばほぐしご飯 レシピ・作り方
![さばほぐしご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/146ca6c194dd889c25ee010063f0419a2162febb.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- サバの切り身 1切れ
- 酒 大さじ1
- 白ごま 2g
- 味の素 小さじ1
- 塩 2g
作り方
-
1
さばに塩を振って、グリルで約5分焼く。
さばが焼けたら、骨を取り除きながらほぐす。 -
2
炊いたご飯に、さばと調味料全てを入れて、混ぜ合わせる。
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
naben2020/04/27 14:11おいしかったです
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/01/27 21:12混ぜ込みいいですね(*≧∀≦*)美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^ω^*)