ヘルシー焼きそば レシピ・作り方

ヘルシー焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
kokorin98
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もやしでカロリーダウン

材料(2人分)

  • 市販の焼きそば麺 1人前
  • 市販焼きそばについているソース 1人前
  • もやし 100g
  • 豚肉 50g
  • 塩コショウ 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにする。
    熱したフライパンで炒める。
    豚肉に火が通ったらもやしを入れる。
  2. 2 焼きそばをほぐしながら、豚肉ともやしが入っているフライパンに入れて、水を入れてほぐしながら炒める。
  3. 3 焼きそばについているソースと、塩コショウで味付けしてできあがり。

きっかけ

ダイエット中なので、一人前の麺で二人分作りました。 カロリーは約半分になります。

  • レシピID:1070043441
  • 公開日:2017/01/12
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カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし
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