大根の皮と卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根の皮と卵の和風スープです。

材料(2人分)

ピーラーでむいた大根の皮
1本分
油揚げ
1枚
1個
2カップ
白ダシ
大さじ1
小さじ1/5程度
醤油
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮はピーラーでむく。油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2
    鍋に1、水、白ダシを入れ、大根の皮煮費が通るまで煮る。
  3. 3
    塩と醤油で味を整え、溶いた卵を流し入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする