エビチリパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パイシートをめんぼうでひとまわり大きく伸ばし、8等分にカットする。冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
- 2 エビは殻と尻尾を取り、背ワタを取ってよく洗い、2~3cm幅にカットする
- 3 フライパンに胡麻油を熱し、みじん切りにしたネギを入れ、しんなりするまで炒める
- 4 ★の材料を入れ、煮立ったら、2のエビを入れてエビに火が通るまで煮る
-
5
最後に☆の材料を加え、とろみをつける。
別の容器に移し替えて冷ます - 6 パイ生地の上に5のエビチリソースをスプーンで乗せ、200度に余熱したオーブンで15~20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)