里芋、小松菜、にんじんのおかかポン酢和え レシピ・作り方

里芋、小松菜、にんじんのおかかポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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里芋と小松菜とニンジンの和えものです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて輪切り、にんじんは短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1と水100ccを入れて蓋をし、中火で里芋に火が通るまで4〜5分蒸す。
  3. 3 よく水を切ってボウルに入れ、鰹節とポン酢を入れてよく混ぜる。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043389
  • 公開日:2017/01/10
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2019/05/07 14:49
    里芋、小松菜、にんじんのおかかポン酢和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2018/11/14 21:02
    里芋、小松菜、にんじんのおかかポン酢和え
    かつお節とポン酢で、サッパリしてるけど味わい深い感じでした〜♪
    白・緑・赤で色合いも良いと思いました♪
    美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます〜♡

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