金柑のワイン煮とゆずのスパークリングウォーター レシピ・作り方

金柑のワイン煮とゆずのスパークリングウォーター
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
きんかん煮のシロップを使ったスパークリングウォーターです。

材料(1人分)

  • 金柑の白ワイン煮 2粒
  • 金柑の白ワイン煮のシロップ 50cc
  • ゆず 小1/2個
  • 炭酸水 150cc程度
  • クラッシュアイス ひとつかみ

作り方

  1. 1 ゆずは輪切りを一枚作り、残りの部分の皮を千切りにし、果汁を搾る。
  2. 2 グラスに金柑とシロップ、ゆずの皮と汁をいれる。
  3. 3 クラッシュアイスと過淡水を注いで混ぜ、輪切りのゆずを飾る。

きっかけ

金柑のシロップを使って

おいしくなるコツ

金柑の白ワイン煮レシピID:1070043263

  • レシピID:1070043321
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る