材料(4人分)
- さつまいも
- 小1本
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春菊
- 2本
- 水
- 4カップ
- 白ダシ
- 大さじ2
- 醤油、塩
- 各少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは7〜8ミリ厚さの輪切りにし、水にさらして水を切る。
ちくわは薄い輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
春菊はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にさつまいも、ちくわ、玉ねぎ、水、白ダシを入れ、サツマイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 3
-
- 塩と醤油で味を整え、春菊を入れてさっと混ぜ、盛り付けてゴマを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません