材料(2人分)
- 里芋
- 2個
- ごぼう
- 5cm
- なめこ
- 1/4パック
- 春菊
- 1本
- ねぎ
- 5cm
- かつおだし
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥いて輪切り、ゴボウは斜め切り、なめこは石付きを取ってほぐす。
春菊はざく切り、ネギは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にダシ、里芋、ゴボウを入れ、ゴボウ煮串がすっと通るようになるまで煮て、ナメコを入れてさっと煮る。
醤油と塩で味を整える。
-
- 3
-
- 春菊を入れてさっと火を通す。
-
- 4
-
- お椀によそい、ネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません