アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と春菊のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
里芋と春菊のおつゆです。

材料(2人分)

里芋
2個
ごぼう
5cm
なめこ
1/4パック
春菊
1本
ねぎ
5cm
かつおだし
2カップ
醤油
大さじ1.5
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて輪切り、ゴボウは斜め切り、なめこは石付きを取ってほぐす。

    春菊はざく切り、ネギは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にダシ、里芋、ゴボウを入れ、ゴボウ煮串がすっと通るようになるまで煮て、ナメコを入れてさっと煮る。

    醤油と塩で味を整える。
  3. 3
    春菊を入れてさっと火を通す。
  4. 4
    お椀によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
お吸い物ごぼう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする