豆腐の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐の豆乳スープです。

材料(3人分)

きぬ豆腐
1丁
カツオだし
1カップ
豆乳
1カップ
醤油
小さじ1/2
小さじ1程度
春菊
1本

作り方

  1. 1
    春菊はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にダシ、豆乳、醤油、塩を入れて混ぜ、大きめに切った豆腐を入れて中火でゆっくり温める。
  3. 3
    盛り付けて春菊を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする