胸肉のおかか醤油ピカタ レシピ・作り方

胸肉のおかか醤油ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉でおかか醤油風味の和風ピカタです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1強
  • *卵 2個
  • *鰹節 3g
  • *醤油 小さじ1
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、塩をまぶして小麦粉をはたく。

    *を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、肉に*を絡めて並べ、両面中火で薄く焼き色が付くまで焼く。残りの卵液を再度漬けて両面焼く。卵液がなくなるまでくり返す。

きっかけ

胸肉を使って

おいしくなるコツ

衣に鰹節を入れると旨味がアップします。

  • レシピID:1070043225
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る