胸肉の味噌漬けほうれん草添え レシピ・作り方

胸肉の味噌漬けほうれん草添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉の味噌漬けとほうれん草の小鉢です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *を耐熱の袋に入れて調味料をなじませ、空気を抜いて口を締める。

    炊飯器に沸騰した湯をそそぎ、1をしずめて蓋をし、保温で2時間ほど置いて火を通す。
  2. 2 ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水で冷やし、ざるに上げる。

    水を絞ってボウルに入れ、醤油とごま油をまぶす。
  3. 3 肉を取り出してスライスし、ほうれん草と盛り付け、袋にのこった味噌ダレをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043199
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る