牡蠣とカリフラワーのマカロニグラタン レシピ・作り方

牡蠣とカリフラワーのマカロニグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ホワイトソースを使って、牡蠣とカリフラワーのマカロニグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水でよく洗い、水を拭き取る。

    さっとゆでて水を切っておく。
  2. 2 カリフラワーは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 牡蠣、カリフラワー、水を入れて沸騰させる。
  5. 5 ホワイトソースを入れ、とろりとするまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  6. 6 別の鍋に1%の塩水を沸かし、マカロニを表示通りにゆでてざるに上げる。
  7. 7 5にマカロニを入れて軽く温める。
  8. 8 耐熱容器に7をいれ、チーズを乗せる。

    グリルかトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ホワイトソースレシピID:1070032719

  • レシピID:1070043196
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る