牡蠣とカリフラワーのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水でよく洗い、水を拭き取る。
さっとゆでて水を切っておく。 - 2 カリフラワーは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにバターと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 牡蠣、カリフラワー、水を入れて沸騰させる。
- 5 ホワイトソースを入れ、とろりとするまで煮詰め、塩とコショウで味を整える。
- 6 別の鍋に1%の塩水を沸かし、マカロニを表示通りにゆでてざるに上げる。
- 7 5にマカロニを入れて軽く温める。
-
8
耐熱容器に7をいれ、チーズを乗せる。
グリルかトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません