にんじんとひき肉のきんぴらサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニンジンとひき肉のきんぴらを混ぜたサラダです。

材料(2〜3人分)

グリーンカール
2〜3枚
長ネギ
少々
にんじん
5cm
鶏ひき肉
50g
ごま油
小さじ1
*醤油、砂糖
各小さじ2
*水
100cc
マヨネーズ
小さじ1〜2
適量

作り方

  1. 1
    グリーンカールはざく切り、ネギは千切りにし、水にさらして水を切る。

    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんじん、ひき肉を入れて肉に火が通るまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3
    ボウルにグリーンカール、ネギ、2、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

にんじんとひき肉に味付けしておくと美味しく出来ます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする