材料(2〜3人分)
- グリーンカール
- 2〜3枚
- 長ネギ
- 少々
- にんじん
- 5cm
- 鶏ひき肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油、砂糖
- 各小さじ2
- *水
- 100cc
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- グリーンカールはざく切り、ネギは千切りにし、水にさらして水を切る。
にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、にんじん、ひき肉を入れて肉に火が通るまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで炒め煮する。
-
- 3
-
- ボウルにグリーンカール、ネギ、2、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
にんじんとひき肉に味付けしておくと美味しく出来ます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません