カツオと春菊とアボカドのピリ辛サラダ レシピ・作り方

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mococo05
鰹のお刺身と春菊のサラダです。

材料(2〜3人分)

カツオ(刺し身用)
200g
*醤油、酢
各大さじ1
春菊の葉
1/2袋分
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
1〜2つまみ
ごま油
大さじ1
○韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ2
○長ネギみじん切り
大さじ2
○白ごま
少々
○酢
大さじ2
○ニンニク生姜醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
焼き海苔
1枚
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    春菊の葉はざく切りにしてさっと水にくぐらせ、ざるに上げてよく水を切っておく。
  4. 4
    ボウルにアボカドを入れ、レモン汁戸塩を入れてざっくりつぶす。
  5. 5
    春菊をいれ、ごま油をかけて軽く混ぜる。
  6. 6
    カツオの汁をきり、スライスして加えて混ぜる。
  7. 7
    盛り付けてちぎった海苔を乗せ、ゴマを散らし、2をかける。
  8. 8
    韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/01

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カテゴリ
かつお

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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