カツオと春菊とアボカドのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カツオ(刺し身用)
- 200g
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- 春菊の葉
- 1/2袋分
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩
- 1〜2つまみ
- ごま油
- 大さじ1
- ○韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ2
- ○長ネギみじん切り
- 大さじ2
- ○白ごま
- 少々
- ○酢
- 大さじ2
- ○ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1枚
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
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- 2
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- ○を混ぜておく。
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- 3
- 春菊の葉はざく切りにしてさっと水にくぐらせ、ざるに上げてよく水を切っておく。
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- 4
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- ボウルにアボカドを入れ、レモン汁戸塩を入れてざっくりつぶす。
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- 5
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- 春菊をいれ、ごま油をかけて軽く混ぜる。
-
- 6
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- カツオの汁をきり、スライスして加えて混ぜる。
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- 7
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- 盛り付けてちぎった海苔を乗せ、ゴマを散らし、2をかける。
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- 8
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- 韓国産の唐辛子を使用しました。
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