カツオと春菊とアボカドのピリ辛サラダ レシピ・作り方

カツオと春菊とアボカドのピリ辛サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鰹のお刺身と春菊のサラダです。

材料(2〜3人分)

  • カツオ(刺し身用) 200g
  • *醤油、酢 各大さじ1
  • 春菊の葉 1/2袋分
  • アボカド 1個
  • レモン汁 小さじ1
  • 1〜2つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ○韓国唐辛子粉(韓国産) 小さじ2
  • ○長ネギみじん切り 大さじ2
  • ○白ごま 少々
  • ○酢 大さじ2
  • ○ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1枚
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 春菊の葉はざく切りにしてさっと水にくぐらせ、ざるに上げてよく水を切っておく。
  4. 4 ボウルにアボカドを入れ、レモン汁戸塩を入れてざっくりつぶす。
  5. 5 春菊をいれ、ごま油をかけて軽く混ぜる。
  6. 6 カツオの汁をきり、スライスして加えて混ぜる。
  7. 7 盛り付けてちぎった海苔を乗せ、ゴマを散らし、2をかける。
  8. 8 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043149
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る