カツオと春菊とアボカドのピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
- 2 ○を混ぜておく。
- 3 春菊の葉はざく切りにしてさっと水にくぐらせ、ざるに上げてよく水を切っておく。
- 4 ボウルにアボカドを入れ、レモン汁戸塩を入れてざっくりつぶす。
- 5 春菊をいれ、ごま油をかけて軽く混ぜる。
- 6 カツオの汁をきり、スライスして加えて混ぜる。
- 7 盛り付けてちぎった海苔を乗せ、ゴマを散らし、2をかける。
- 8 韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません