鯛のカブラ蒸し レシピ・作り方

鯛のカブラ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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圧力鍋で蒸しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛に*塩をまぶし、15分以上置く。

    カブは皮ごと擦りおろし、ざるに入れて自然に水を切っておく。
  2. 2 鯛をさっとゆで、水に落として表面を軽くなで洗いし、水を切る。
  3. 3 ボウルに卵白を入れて角が立つまで混ぜ、擦りおろしたカブ、塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 しめじと銀杏を入れて混ぜる。
  5. 5 器に鯛をいれ、4をのせ、火が通るまで蒸す。(蒸し器は10〜12分、圧力鍋5分、レンジは1個6分程度)
  6. 6 鍋に○を入れて沸騰させ、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、カブの葉を入れてさっと火を通す。
  7. 7 蒸し上がった5に6をかけ、わさびをのせる。

きっかけ

カブを皮ごと葉っぱごと

おいしくなるコツ

汁物が割にしたのであんは薄めでたっぷりかけました。好みの濃度に調節してください。

  • レシピID:1070043135
  • 公開日:2017/02/24
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