アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
肉団子と大根、小松菜、にんじんの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

大根
上の方2/3本
にんじん
1本
小松菜
1袋
*豚ひき肉
300g
*卵
1個
*玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
*おろし生姜
小さじ1強
*塩
小さじ1/2
*白コショウ
少々
*ごま油
小さじ1
*小麦粉
小さじ2
1L
鰹節(ダシパックに入れる)
5g
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1〜2
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めのいちょう切りにし、水とともに鍋にいれ、串がすっと通るようになるまで煮る。煮汁の味を見てエグミがあったら水をかえる。
  2. 2
    にんじんを乱切りにし、1に加えて火が通るまで煮る。
  3. 3
    ボウルに*を入れて混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    2に醤油、砂糖、鰹節だしパック、3、ざく切りにした小松菜を入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    味を見て塩で調味し、火を止めてあら熱が取れるまで置き、食べる前に温め直して盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 15:23
おいしくできました。
VRX
美味しくできてよかったです♪レポありがとうございました!
2019/12/07 16:01
たっぷりの野菜と肉団子で食べごたえがあって美味しかったです。
makura-s
仕上がりがとってもきれいです~^^作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする