アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、もやし、ワカメの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんとモヤシとワカメの煮浸しです。

材料(2人分)

もやし(ざく切り)
1/2袋
にんじん(短冊切り)
1/4本
乾燥わかめ
大さじ2
かつおだし
150cc
醤油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にもやし、にんじん、ワカメ、だしをいれ、蓋をして中火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったらさっと混ぜ、醤油と塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/10

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする