ロメインレタスとジャガイモ、ウィンナーのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大、にんじんはいちょう切りにし、鍋にいれ、水100ccを加えて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら弱火にする。
- 2 ジャガイモに火が通ったら水を捨てて鍋に戻し手粉ふきいもにし、ジャガイモの下味の調味料を加えて混ぜ、あら熱が取れるまでおく。
-
3
ロメインレタスはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
ウィンナーは斜め切りにする。 - 4 フライパンに油を敷き、玉ねぎの半量とウィンナーを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 5 ボウルにロメインレタスと残りの玉ねぎをいれ、ロメインレタスの下味の調味料を入れ、なじむまで混ぜる。
- 6 2と4を加え、マヨネーズも入れて混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません