焼きヒラタケのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒラタケをグリルで焼いておかかポン酢で和えました。

材料(1人分)

ヒラタケ
1/2個
ごま油
少々
ポン酢
小さじ1〜2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ヒラタケをほぐし、耐熱皿に並べ、ごま油をまぶす。

    グリルの中火で4〜5分火が通るまで焼く。
  2. 2
    ポン酢と鰹節をかけて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする