焼きヒラタケのおかかポン酢 レシピ・作り方

焼きヒラタケのおかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヒラタケをグリルで焼いておかかポン酢で和えました。

材料(1人分)

  • ヒラタケ 1/2個
  • ごま油 少々
  • ポン酢 小さじ1〜2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ヒラタケをほぐし、耐熱皿に並べ、ごま油をまぶす。

    グリルの中火で4〜5分火が通るまで焼く。
  2. 2 ポン酢と鰹節をかけて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070042974
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る