アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとタマネギの味噌卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとタマネギの卵とじです。

材料(2〜3人分)

2個
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
かつおだし
1カップ
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて半月切り、玉ねぎは薄切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにだしと1をいれ、ジャガイモに火が劣るまで蓋をして煮る。
  3. 3
    味噌とみりんを入れて混ぜ、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする