水なしでカブの葉のくたくた炒め煮 レシピ・作り方
![水なしでカブの葉のくたくた炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65fbb3deac63781141ec0bee4cb840c60f7cb4a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- カブの葉(千葉県産) 5個分
- 油 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 酒、醤油、みりん 各大さじ1
- 鰹節 3g
作り方
-
1
カブの葉はざく切りにする。
-
2
フライパンに油、1、唐辛子を入れて軽く炒め、酒、醤油、みりんを加えてなじむまで炒める。
-
3
蓋をして弱火にし、時々混ぜながらカブの葉が柔らかくなるまで蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません