水なしでカブの葉のくたくた炒め煮 レシピ・作り方

水なしでカブの葉のくたくた炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの葉の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • カブの葉(千葉県産) 5個分
  • 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 カブの葉はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油、1、唐辛子を入れて軽く炒め、酒、醤油、みりんを加えてなじむまで炒める。
  3. 3 蓋をして弱火にし、時々混ぜながらカブの葉が柔らかくなるまで蒸し煮し、蓋を取って水分を煮詰め、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

カブの葉を使って

  • レシピID:1070042940
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る