何にでもかけたくなる☆やみつき!ねぎ塩だれ♪ レシピ・作り方
![何にでもかけたくなる☆やみつき!ねぎ塩だれ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78705862a729e09f52fc097fbae112e1f4420d2b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- にんにく 7~8片
- ネギ(大きさによって加減) 1~2本
- ゴマ油 40ml
- サラダ油 100ml
- ●ウェイパー 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●うま味調味料 少々
- ●だしの素 小さじ1/2
- ※お好みで唐辛子 お好み
作り方
-
1
みじん切りにしたネギ・ニンニクと油を鍋に入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火にして3~4分火を入れる。
※唐辛子はお好みで。 -
2
1が冷めたら●を入れて味をつけたら完成。
※塩は最後にして味を調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの青い所だけを沢山使っても美味しくできます♪