何にでもかけたくなる☆やみつき!ねぎ塩だれ♪ レシピ・作り方

何にでもかけたくなる☆やみつき!ねぎ塩だれ♪
  • 約15分
tepppi
tepppi
ご飯にもお肉にも!
ネギの青い所だけを沢山使っても美味しくできます♪

材料(5~6人分)

  • にんにく 7~8片
  • ネギ(大きさによって加減) 1~2本
  • ゴマ油 40ml
  • サラダ油 100ml
  • ●ウェイパー 小さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ●うま味調味料 少々
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ※お好みで唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 みじん切りにしたネギ・ニンニクと油を鍋に入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火にして3~4分火を入れる。
    ※唐辛子はお好みで。
  2. 2 1が冷めたら●を入れて味をつけたら完成。
    ※塩は最後にして味を調整する。

きっかけ

沢山ネギを頂いたので青い所も美味しく何かに使いたくて☆

  • レシピID:1070042900
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレ野菜に合うタレガーリック・にんにく
関連キーワード
ねぎ たれ 塩だれ 中華
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る