材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- インゲン(鹿児島県産)
- 5〜6本
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 小麦粉、揚げ油
- 各適量
- ●小麦粉
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ1
- *パルメザンチーズ
- 小さじ1
- *パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- インゲンはへたを切り落として半分に切り、5分ゆでてざるに上げる。
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- 2
-
- ささみは筋を取り、ラップでハサミ、麺棒等でたたいてのばす。
-
- 3
-
- ささみにインゲンを乗せて巻き、塩をまぶす。
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- 4
- ●と*をそれぞれ混ぜておく。
-
- 5
- 3に小麦粉をまぶし、●→*の順でつける。
-
- 6
-
- フライパンに油を大さじ2〜3しいて5を並べ、中火で各面こんがりするまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
インゲンは長めにゆでるときゅっとした歯ごたえがなくなって美味しく食べられます。お肉に巻いて揚げる事で苦手な方でも食べやすいです。
きっかけ
お弁当に
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