アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのインゲン巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンをまいたささみのフライです。

材料(1人分)

ささみ
1本
インゲン(鹿児島県産)
5〜6本
小さじ1/3程度
小麦粉、揚げ油
各適量
●小麦粉
小さじ2
●水
大さじ1
*パルメザンチーズ
小さじ1
*パン粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたを切り落として半分に切り、5分ゆでてざるに上げる。
  2. 2
    ささみは筋を取り、ラップでハサミ、麺棒等でたたいてのばす。
  3. 3
    ささみにインゲンを乗せて巻き、塩をまぶす。
  4. 4
    ●と*をそれぞれ混ぜておく。
  5. 5
    3に小麦粉をまぶし、●→*の順でつける。
  6. 6
    フライパンに油を大さじ2〜3しいて5を並べ、中火で各面こんがりするまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

インゲンは長めにゆでるときゅっとした歯ごたえがなくなって美味しく食べられます。お肉に巻いて揚げる事で苦手な方でも食べやすいです。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする