アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとカリフラワーの炒めマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
セロリとカリフラワーのマリネです。

材料(4〜5人分)

セロリの茎
3本
にんじん
1/4本
カリフラワー
1/3個
オリーブオイル
大さじ2
*水
100cc
*酢
大さじ3
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1
ゆず
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは薄切り、にんじんは千切り、カリフラワーは薄めに切る。

    ゆずは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、セロリ、にんじん、カリフラワーを入れ、セロリがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    *を加えて蓋をし、カリフラワーが好みの硬さになるまで中火で蒸し煮する。

    火を止めてゆずを入れて混ぜ、ボウルに移して15分ほど置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする