スペアリブのレモンペッパー醤油焼き レシピ・作り方

スペアリブのレモンペッパー醤油焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
スペアリブのオーブン焼きです。

材料(3人分)

  • スペアリブ 6本(600g)
  • ニンニク生姜醤油 大さじ3〜4
  • レモン汁 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ1
  • 一味唐辛子 4〜5振り

作り方

  1. 1 材料を全て保存袋にれてなじませ、空気を抜いて口を締める。ボウル等で受け、時々上下を返しながら冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 180度のオーブンで30〜40分、200度にして10分焼く。
  3. 3 肉を焼き汁ごとフライパンに入れ、焼き汁を煮詰めながら絡める。

    コショウを好みで追加する。

きっかけ

スペアリブを買ったので

おいしくなるコツ

3の行程はお好みで、焼き汁を煮詰めて絡めると味がしっかりします。

  • レシピID:1070042807
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る