昆布とひき肉の白ダシ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 昆布(出汁を取った後のもの) 100g
- 鶏ひき肉 100g
- ごま油 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- 白ダシ 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 昆布は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油とひき肉を入れて火が通るまで炒め、唐辛子と昆布を入れて軽く炒める。
- 3 白ダシとみりんを入れてなじむまで炒め、盛り付けてゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)