もやしのにんじんネギ和え レシピ・作り方

もやしのにんじんネギ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしのあっさり和え物です。

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 長ネギ 10cm
  • にんじん 1/6本
  • *アミエビ 大さじ1
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/5
  • *ごま油 小さじ2
  • *塩 小さじ1/5
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
  2. 2 1と*をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 モヤシは根が気になったら取り、さっとゆでざるに上げて水を切る。
  4. 4 2に3を入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042691
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る