ケチャップソース目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方

ケチャップソース目玉焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ケチャップソースの目玉焼きハンバーグです。

材料(1人分)

  • *豚ひき肉(合い挽き肉でも) 100g
  • *おろし玉ねぎ 1/6個分
  • *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
  • *ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • *おろし生姜 小さじ1/3
  • *塩 小さじ1/5
  • *小麦粉 小さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○中濃ソース 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○水 大さじ2
  • 1個
  • 油、塩、コショウ 各少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 *をボウルに入れて混ぜ、2等分して丸め、1〜2cmの厚さにし、油を敷いたフライパンに並べる。

    中火で焼き目が付くまで焼いて裏返す。
  2. 2 肉を端によせ、空いた部分に卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    白身が焼けてきたら水小さじ1を加えて蓋をし、水がなくなるまで焼いて卵を取り出す。
  3. 3 ○を流し入れ、煮詰めながらハンバーグに絡める。
  4. 4 お皿にハンバーグを盛りつけ、目玉焼きを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070042646
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る