ケチャップソース目玉焼きハンバーグ レシピ・作り方
![ケチャップソース目玉焼きハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8195b71aeb18be34901a1f878cdcaa11f1505b4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *豚ひき肉(合い挽き肉でも) 100g
- *おろし玉ねぎ 1/6個分
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/6個
- *ナツメグ、黒コショウ 各少々
- *おろし生姜 小さじ1/3
- *塩 小さじ1/5
- *小麦粉 小さじ1
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○中濃ソース 小さじ1
- ○醤油 小さじ1/2
- ○水 大さじ2
- 卵 1個
- 油、塩、コショウ 各少々
- 水 小さじ1
作り方
-
1
*をボウルに入れて混ぜ、2等分して丸め、1〜2cmの厚さにし、油を敷いたフライパンに並べる。
中火で焼き目が付くまで焼いて裏返す。 -
2
肉を端によせ、空いた部分に卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
白身が焼けてきたら水小さじ1を加えて蓋をし、水がなくなるまで焼いて卵を取り出す。 -
3
○を流し入れ、煮詰めながらハンバーグに絡める。
-
4
お皿にハンバーグを盛りつけ、目玉焼きを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません