材料(1〜2人分)
- バゲットスライス
- 2枚
- 牡蠣
- 80g
- ジャガイモ
- 1/3個
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- マヨネーズ
- 小さじ1〜2
- *塩
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣に*をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を拭き取る。
フライパンを中火で1分余熱し、牡蠣を並べ、両面薄く焼き色が付くまで焼く。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- バゲットにジャガイモをのせて塩とこしょうを振り、牡蠣を乗せる。
マヨネーズをかけ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで3〜4分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません