牡蠣とジャガイモのタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牡蠣とジャガイモにマヨネーズをかけて焼きました。

材料(1〜2人分)

バゲットスライス
2枚
牡蠣
80g
ジャガイモ
1/3個
塩、黒コショウ
各少々
マヨネーズ
小さじ1〜2
*塩
小さじ1/2
*片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣に*をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を拭き取る。

    フライパンを中火で1分余熱し、牡蠣を並べ、両面薄く焼き色が付くまで焼く。
  2. 2
    ジャガイモは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    バゲットにジャガイモをのせて塩とこしょうを振り、牡蠣を乗せる。

    マヨネーズをかけ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで3〜4分焼く。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする