牡蠣とジャガイモのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
牡蠣に*をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を拭き取る。
フライパンを中火で1分余熱し、牡蠣を並べ、両面薄く焼き色が付くまで焼く。 -
2
ジャガイモは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に入れる。
水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1分ほど、柔らかくなるまで加熱する。 -
3
バゲットにジャガイモをのせて塩とこしょうを振り、牡蠣を乗せる。
マヨネーズをかけ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで3〜4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません