現在地
 > 
牡蠣  > 

牡蠣とジャガイモのタルティーヌ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣とジャガイモのタルティーヌ
  • 100円以下

牡蠣とジャガイモにマヨネーズをかけて焼きました。

作り方

  • 1

    牡蠣に*をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を拭き取る。

    フライパンを中火で1分余熱し、牡蠣を並べ、両面薄く焼き色が付くまで焼く。

  • 2

    ジャガイモは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1分ほど、柔らかくなるまで加熱する。

  • 3

    バゲットにジャガイモをのせて塩とこしょうを振り、牡蠣を乗せる。

    マヨネーズをかけ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで3〜4分焼く。

きっかけ

おつまみに

レシピID: 1070042641

公開日:2017.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣とジャガイモのタルティーヌのページ上部へ