牡蠣とジャガイモのタルティーヌ レシピ・作り方

牡蠣とジャガイモのタルティーヌ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
牡蠣とジャガイモにマヨネーズをかけて焼きました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に*をまぶして優しく混ぜ、ぬめりが出たら水で振り洗いして水を拭き取る。

    フライパンを中火で1分余熱し、牡蠣を並べ、両面薄く焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて薄切りにし、耐熱皿に入れる。

    水大さじ1をかけ、蓋をしてレンジで1分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 バゲットにジャガイモをのせて塩とこしょうを振り、牡蠣を乗せる。

    マヨネーズをかけ、グリルの弱火かトースターでこんがりするまで3〜4分焼く。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1070042641
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る