チキンとモヤシのピリ辛トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 1/4束
- 卵
- 1個
- トマト缶
- 100cc
- *ごま油
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは根が気になったら取る。ニラはざく切りにする。
鶏肉は2cm角程度に切り、*をもみこむ。
-
- 2
-
- 鍋に鶏肉を調味料ごといれ、肉の色が白っぽくなるまで炒める。
トマト缶と水を加えて煮立て、蓋をして弱火にし、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- モヤシを入れて火が通るまで煮て、塩で味を整える。
-
- 4
-
- 溶いた卵を流し入れ、ニラを入れてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません