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肉団子とカボチャとセロリのチリソルト蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
肉団子とカボチャとセロリの蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

*合い挽き肉
250g
*卵
1個
*パン粉
1/4カップ
*牛乳
大さじ2
*ナツメグ、黒コショウ
各少々
*クミンシード
小さじ1
*塩
小さじ1/2
かぼちゃ
200g
セロリ(葉付き)
1本
オリーブオイル
少々
150cc
チリソルト
小さじ1/3程度
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    カボチャは一口大、セロリは茎は薄切り、葉はみじん切りにする。

    ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、*を一口大に丸めて並べ、両面中火で焼き色が漬くまで焼く。
  3. 3
    出た油を拭き取り、カボチャとセロリの茎をいれ、水を加えて蓋をする。蒸気が上がったら少し火を弱め、カボチャに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4
    セロリの葉、チリソルト、こしょうを入れてざっと混ぜ、強火にして水分が少し残る程度まで煮詰める。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/10

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カテゴリ
かぼちゃ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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