肉団子とカボチャとセロリのチリソルト蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- *合い挽き肉
- 250g
- *卵
- 1個
- *パン粉
- 1/4カップ
- *牛乳
- 大さじ2
- *ナツメグ、黒コショウ
- 各少々
- *クミンシード
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- かぼちゃ
- 200g
- セロリ(葉付き)
- 1本
- オリーブオイル
- 少々
- 水
- 150cc
- チリソルト
- 小さじ1/3程度
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- カボチャは一口大、セロリは茎は薄切り、葉はみじん切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルをしき、*を一口大に丸めて並べ、両面中火で焼き色が漬くまで焼く。
-
- 3
-
- 出た油を拭き取り、カボチャとセロリの茎をいれ、水を加えて蓋をする。蒸気が上がったら少し火を弱め、カボチャに火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 4
-
- セロリの葉、チリソルト、こしょうを入れてざっと混ぜ、強火にして水分が少し残る程度まで煮詰める。
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